miércoles, 5 de febrero de 2014

Cupcakes Garrapiñados con caramelo y Chocolate moldeado

Para los que pensamos que San Valentín son todos los días , aquí van unos cupcakes dulces y super sabrosos ( sobre todo si os gusta la combinación chocolate- garrapiñado y caramelo, a mi me encanta!!)
Con esta receta nos sale 16 cupcakes regulares( si queremos menos , dividimos la receta).
Necesitamos:

115gr de chocolate negro ( al menos 70% cacao)
85gr de mantequilla a temperatura ambiente
175gr de azúcar moreno
2 huevos ( separar la yema de la clara)
185 gr de harina para repostería
3/4 cuch de levadura tipo Royal
3/4cuch de bicarbonato de sodio
pizca de sal
250 ml leche a temperatura ambiente
1cucharada de vainilla
un puñado de cacahuetes garrapiñados

Previamente picamos los cacahuetes garrapiñados y reservamos.
Mezclamos la harina, el polvo de hornear , bicarbonato, la sal y reservamos.
Separamos las yemas de las claras y batimos las claras hasta formar picos ( reservamos)

Precalentamos el horno a 170 grados y preparamos nuestro molde para cupcakes.

1. Batimos la mantequilla con el azúcar y le agregamos las yemas una a una sin dejar de batir.
2 . Derretimos el chocolate y se lo incorporamos a la mezcla principal, batimos bien hasta unificar todo.
3 . Agregamos la mitad de la leche con la vainilla y la mitad de la harina, batimos bien y repetimos.
4. Con una espátula le agregamos las claras previamente montadas y la garrapiñada. Con movimientos envolventes mezclamos todo bien, hasta que la mezcla este totalmente uniforme.

Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 25 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar bien.

Para el icing, yo elegí mi preferido un buttercream de Caramelo. Creo que es uno de los mejores!!
LLevamos a fuego 90 gr de mantequilla, 135ml de leche , 330 gr de azúcar moreno hasta que esta mezcla hierva. Una vez logrado esto lo incorporamos a 360gr icing sugar ( azúcar glas) y 1 cucharada de vainilla. mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar. Si nos sobra ésta mezcla aguanta bien en la nevera.


Para decorar he utilizado  chocolate para moldear. El chocolate se puede hacer en casa o comprarlo. A mi me gusta hacerlo porque le podemos agregar el sabor que mas nos guste, además es super fácil, lo único es aprender a templar bien el chocolate.



Para hacer un chocolate de moldeado necesitamos:
200gr de chocolate fondant ( fundido)
1 cucharada de glucosa líquida.
licor

Una vez mezclado todo hay que templarlo en el mármol o en baño maría frío. Y amasar hasta que logremos una masa. Si sobra se puede conservar en la nevera, y solo basta amasarlo nuevamente para que consiga la temperatura adecuada para modelar.
Pues eso LOVE IS IN THE AIR!!!!!
Mua espero que lo prueben!!

Besos Mil
Fer

4 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu blog! me encantan muchas de tus recetas, las haré seguro! Pásate por mi blog que tengo un premio para ti. Mónica.
    http://cookinglandia.blogspot.com.es/2014/02/besos-de-merengue-y-premio.html

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    1. Muchisimas gracias, me hace mucha ilusión!!!!!

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  2. Qué cucos estos cupcakes ^^
    Seguro que estaban tremendos!!
    Un besote!

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    1. Gracias por tu comentario. Jajaja la verdad es que estaban muy buenos, o por lo menos eso me han dicho.
      Un beso

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